欢迎来到 信用中国(贵州贵阳)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

贵阳铁路法院:自觉接受监督,攻坚基本解决执行难 贵阳铁路运输法院走访全国人大代表

发布时间:2018/10/12|来源:贵阳铁路运输法院执行局|专栏:司法公信

分享到

010.png

     9月30日,贵阳铁路运输法院党组书记、院长丁辉一行前往赤水市大同镇民族村走访全国人大代表、赤水市牵手竹艺发展有限公司经理、贵州省级非遗“赤水竹编”传承人杨昌芹。

     走访中,丁辉向杨昌芹代表介绍了贵阳铁路运输法院的案件管辖、法庭建设、队伍建设和信息化建设等法院基本工作,并就该院的“基本解决执行难”工作进展情况,以及如何牢牢把握最高人民法院“基本解决执行难”工作目标提出的“四个基本”和“四个90%”的要求开展“雷霆风暴”执行行动所取得的成效做了详细介绍,并征求杨昌芹代表对法院工作的意见建议,请杨昌芹代表一如既往的监督、关心、支持法院工作。

     杨昌芹对贵阳铁路运输法院上门走访调研、广泛征求意见建议的做法高度评价,对贵阳铁路运输法院“基本解决执行难”工作中的创新做法和“雷霆风暴”执行行动取得的优异成绩给予充分肯定。并从司法为民、执行公开、信息化建设等不同角度对贵阳铁路运输法院的工作提出了诚恳的建议。

      杨昌芹指出,“基本解决执行难”问题关系到公平和正义,关系到民生问题,如果生效判决执行不了,胜诉当事人的权益得不到保障,群众就会理解为法律白条,人民法院的公信力就会受到影响。贵州法院要依托贵州大数据,积极拓展执行系统信息化、科技化,提升法院执行工作的科技水平,提高执行效率。同时,要大力加强宣传工作,让人民群众清楚“执行难”和“执行不能”的区别,增进人民群众对执行工作的理解和支持。杨昌芹表示将继续支持法院工作,为法院的发展建言献策。同时将积极关注各级法院“基本解决执行难”工作进展情况,希望贵阳铁路运输法院努力提高各项工作质效,继续保持良好的工作势头,确保如期打赢“基本解决执行难”这场没有退路的攻坚战,向人民群众交上一份满意的答卷。